timbes5 (timbes5) wrote,
timbes5
timbes5

Category:

Нацсостав Болгарии-2011



Кстати, это вроде как первая перепись (не в Болгарии, а вообще), результаты которой по национальности тупо игнорируют тех, кто эту самую национальность решил не указывать. То есть раньше был продвинутым вариант считать отдельную колонку "неуказавшие", но болгары подумали "а нафига?" и пошли чуть дальше, решив таких просто не считать за людей. Соответственно, карты эти рисовались тоже из расчёта, что 100% - это лишь указавшие национальность.


При этом полная таблица по всем национальностям пока не публиковалась, потому в посте только два основных нацменьшинства, но и на том спасибо: другие-то страны в этом аспекте вообще пока тупят.




П.С. На этих картах границы общин Карлово и Родопи Пловдивской области показаны по-старинке, хотя из их территорий были вычленены 2 новые общины Сопот и Куклен, весьма отличающиеся от "материнских" по нацсотаву. В новых границах там дела такие: Карлово/Сопот - турки 5,6/2,1; цыгане 11,9/2,1; Родопи/Куклен - турки 5,3/29,1; цыгане 3,4/8,6.

Ну и чтоб два раза не вставать - изменение численности населения с 2001, исходя их окончательных данных-2011. Вышло чуть красивее, чем было по предварительным.
Кстати, оказалось, что предварительные цифры были немного занижены: общее падение насчитали уже не 7,29%, а 7,12%.
Tags: bulgaria, census, ethnicity, maps, romani people
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments