timbes5 (timbes5) wrote,
timbes5
timbes5

Categories:

Расы в США

Американское кино и т.д. навязывает нам стереотип, что чёрных в США чуть ли не треть, а то и больше. Что интересно, сами американцы, как правило, тоже в это охотно верят. На самом же деле, негров лишь 12,6%, а большинство они имеют лишь в 3,6% округов. Зато это красиво выглядит на карте: экс-рабовладельческий Юг детектед.
Тем не менее в Вашингтоне ДиСи чёрных как раз большинство. Вообще интересно, где ещё в мире есть подобное, чтобы явное меньшинство в столице государства было большинством? А про большинство в Балтиморе я как-то раньше не знал. И относительное их большинство в Филадельфии и Сент Луисе тоже несколько удивило.
Ещё любопытна вся северо-восточная Аляска с коренным большинством и Кремниевая долина, выделяющаяся относительным белым большинством из-за очень высокой доли азатов.



Конечно, отдельные карты по расам были бы в сто раз интереснее, но пока нет времени их рисовать.

P.S. Кстати, в карты по последним местным выборам в Албании таки добавлена Тирана.
Tags: census, maps, races, usa
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Местные выборы в Македонии 2021

    Немножко наблюдений относительно результатов. - Полный провал СДСМ на мэрских выборах (17 побед против 42 у ВМРО-ДПМНЕ по итогам двух туров),…

  • Македония-2021

    Волею судьбы объездил и исходил наконец все города оной (и ряд наиболее интересных мне сёл) - даже ещё разок те из них, где бывал раньше. Собрал тут…

  • Религиозный состав Мексики по нас.пунктам

    Давным-давно запилил такую относительно полезную штуку, но слишком долго руки не доходили объявить:) К сожалению, данные по каждой переписи имеются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments