timbes5 (timbes5) wrote,
timbes5
timbes5

Category:

Ещё возмутительненького

К сожалению, в последние пару недель забил на ЖЖ. А добравшись, с удивлением обнаружил, что недавно разразился  любопытный холивар.

Вобщем, жили-были себе старые советские трамвайные фотки Ааре Оландера, Раймонда де Грота и Ханса Орлеманса. Каким-то образом они когда-то попали к мудаку (и не факт что члену партии "Справедливая Россия") Толе. Мудак Толя взял да и выложил всё это добро на один картинкодержательский сервис для всеобщего воззрения и ликования, хотя делать это его никто не просил и не разрешал. Затем какая-то редиска прислала ссылку одному доверчивому любителю советских фоток, который увидев сие чудо, тут же и поделился с общественностью этой прелестью. Однако Главный Борец За Чистоту Копирайта в порыве восторга совершенно забыл поинтересоваться происхождением фотографий, а заодно и их авторами, а также уточнить даты и места съемки.


Aare Olander   11.03.2010 15:07
Я уже год или два назад тут на форуме искал следы этого Толи, к сожалению без результатов. Сообщу еще раз, что фотки ворованы, с мной ничего не согласовано, подписи и даты взяты черт знает откуда. Там, где "... прямо написано, что это Ааре Оландер", это в большинстве случаях не так, и наоборот.


Aare Olander   11.03.2010 15:46
...Есть только один способ бороться с этим - это гласность. Надо о таких случаях при любой возможности говорить. Чтобы такие Толи не нашли себе настоящих друзей. И чтобы у людей с совестью было стыдно, хотя бы чуть-чуть. И чтобы молодежь не пошла бы таким путем. Артемий Лебедев мне кстати уже ответил - видимо ему не совсем безразлично, что о его проекте думают:)


Aare Olander   12.03.2010 02:11
...Когда я у Ханса Урлеманса спросил про выставление его фотографий, то он согласился при условии, что его имя будет указано. Теперь объявим эти фотки "частью истории" и плюнем на все обещания? Договоритесь с Хансом и делайте, что хотите. Только вы опоздали, он уже 5-6 лет физически не может общаться.


Aare Olander   12.03.2010 11:43
...Ханс жив, но после тяжелого инсульта ему совсем нелегко. Тем более объявить его собственное творчество "общенародным" мне кажется абсолютно неуместным. И я об этом не перестану говорить, пусть даже некоторые считают это мерзким.
1959 год - это не Ханс, а Рей Дегрут. С ним у меня такая же договоренность - имею право их опубликовать, но с указанием имени автора.
...В будущем постараюсь подобные фотки спрятать как можно глубже под кровать.


Aare Olander   13.03.2010 22:50
...Не зря идет борьба с воровством. Даже если Вы их не скопировали у Толи, а достали диск от кого-нибудь, кого я просил НЕ ПЕРЕДАТЬ, так и должно быть. Ровно как и было бы неприятно носить ворованные в магазине сапоги.


Aare Olander   14.03.2010 16:20
...В нашей теме разговор не идет о фотках, которые их владелец выпустил на просторы сети. Сайт
http://photo.tramvaj.ru/ существует уже более 8 лет и у меня к посетителям сайта нет никаких претензий. На редкие случаи тайного перекопирования фоток оттуда на другие сайте я среагировал и длительных споров ни с кем не было.
Мы говорим о фотках, которые вышли из узкой сферы друзей против воли их владельца. В свое время были тимуровцы, которые "помогли" перейти улицу старикам, которым вообще на другую сторону не надо было. Видимо юноши получили какое-то удовольствие. Тут аналогично.



Но для публики-то главный результат всё-таки таков:

Aare Olander   12.03.2010 23:58
...Толя оказался джентелменом и удалил фотки немедленно.




Кому совсем нечего делать, может пройти в обитель мудаков.

П.С. Кто заждался картинок, пусть не волнуется. Они будут в следующем посте.
Tags: aare olander, bastards, copyright, lebedev
Subscribe

  • Бонус по Черногории (2013)

    Что реально бросается в глаза в стране - так это огромное количество горных туристических маршрутов и соответственно указателей на них - с…

  • Тузи (2013)

    Наивно ждать, что тут что-то поменяется за три года с предыдущего визита. Не самое плохое по задумке здание, которое умудрились просто…

  • Спуж (2013)

    На город это похоже, прямо скажем, не очень. Остатки старых домиков. Церковь с традиционной черногорской колокольней. Любопытна тем, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments