timbes5 (timbes5) wrote,
timbes5
timbes5

Categories:

Суммарные результаты местных выборов в Украине 2020

Страшно сказать, но только сегодня ЦИК опубликовал результаты по последнему сельсовету (по крайней мере из тех, где выборы были по пропорциональной системе), так что можно подвести наконец итоги.
В основном все результы включены в приводимые цифры ещё давным-давно, так что возможно, что где-то после этого были их уточнения-измнения. Перепроверять всё, однако, не буду - таблицы не претендуют на идеальную достоверность, просто призваны дать общее понимание.

Кандидаты на мэров всех городских общин. В городах, где впоследствии был второй тур, здесь учтены результаты первого.
Результаты по Борисполю, Конотопу и Новгороду-Северскому (где победители умерли до вступления в должность) сюда включены. Цифры по Марганцу включены после пересчёта. Отменённые результаты по Броварам тоже включены.


Избранные мэры всех общин по субъекту выдвижения. Розовым выделены региональные партии, получившие хотя бы двух мэров (и почти все они заточены строго под одну область). Примечательно, что суммарно они имеют уверенно-промежуточное третье место (между СН и "За будущее").
Победители по Борисполю, Конотопу и Новгороду-Северскому здесь учтены. Бровары и Улановский сельсовет - нет.


Областные советы, с учётом Киева.


Районные советы, с учётом Киева.


Местные советы, избиравшиеся по пропорционалке (т.е. больше 10 тысяч избирателей), также с учётом Киева. Отменённые результаты по Броварам сюда включены, по Улановскому сельсовету они вроде нигде не публиковались и не учтены.


По четырём городам, где остались внутригородские советы. Суммарные данные ни о чём не говорят - это просто каша, но для галочки добавил:)
Tags: local election, ukraine
Subscribe

  • Бонус по Черногории (2013)

    Что реально бросается в глаза в стране - так это огромное количество горных туристических маршрутов и соответственно указателей на них - с…

  • Тузи (2013)

    Наивно ждать, что тут что-то поменяется за три года с предыдущего визита. Не самое плохое по задумке здание, которое умудрились просто…

  • Спуж (2013)

    На город это похоже, прямо скажем, не очень. Остатки старых домиков. Церковь с традиционной черногорской колокольней. Любопытна тем, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments