timbes5 (timbes5) wrote,
timbes5
timbes5

Category:

Второй альбом БимБиммы


Хотя чувак не стал и не станет массово популярным, считаю его одним из самых ярких и интересных косовких артистов, являющихся одним из "лиц" страны.
Нынешний альбом - это скорее просто сборник всего достойного, что родилось примерно с конца 2015 года. По крайней мере, на половину (10) работ уже имеются клипы. Собственно, их и приведу здесь все вне зависимости от крутости. Остальные трэки тоже почти все очень хороши, так что альбом настоятельно рекомендуется скачать, кому такой стиль по душе.
https://archive.org/details/BimBimma_Bima

Пожалуй самая атмосферная работа.

BimBimma - 7Prill

Если, конечно, не считать этой, которая к сабжу имеет слегка опосредванное отношение. Определённо один из лучших трэков за 2017 год.

Genc Shaqiri feat. BimBimma - Nr1

Любители The Beatles в шоке. Кстати, на альбоме также есть привет любителям понятно-какой-песни Eurythmics.

BimBimma feat. Cyanide - Jeta E Shkurte

Очередной приштинский гимн.

BimBimma feat. ErgeNR - 038

Ещё один гимн, особенно примечательный видеорядом, куда затесалось немалое количество звёзд (прям игра "узнай их всех") и даже мэр вышеупомянутого города.

BimBimma - Shqipet Nalt

Самая ранняя и самая эээ... моторошна, короче.

BimBimma feat. Strike - Band Bang

Самая новая и самая экспериментальная по всем параметрам. На первый раз вызывает недоумение, дальше - не может не нравиться.

BimBimma feat. Elinel - Ç'a Ka Risi

Ещё неплохая работа, но в видеоверсии тупо полностью отрезана вторая часть, где собсно Бута. Более-менее очевидно, что из-за отсутствия оного на видео по неизвестным мне причинам. На альбоме она, разумеется, в полной версии.

BimBimma feat. Buta - Pare

Ну и две спорных работы, которые кому-то могут и зайти, а кому-то покажутся слишком унылыми.

BimBimma & Taste2 - MVK

Понятно, что в значительной степени фишка ББ - сами тексты, которые не владеющие в полной мере языком попросту не способны оценить. Хотя было бы любопытно.
К слову, не припомню, чтобы кто-то ещё из рэперов (в любой стране) издавал свои тексты в виде книги. Более того, совершенно невероятно, чтобы кто-то вообще сейчас издавал что-либо на разговорном гегском, потому это вдвойне уникальный артефакт. Надеюсь, когда-нибудь мне достанется.

BimBimma feat. Arianit Bellopoja - 1 Ka 1
Tags: albanian diaspora, aranit bellopoja, bim bimma, buta, clips, cyanide, elinel, ergenr, genc shaqiri, kosovo, music, prishtine, rap, strike, taste2, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment