timbes5 (timbes5) wrote,
timbes5
timbes5

Category:

Результаты первого тура выборов президента Украины 2019 по типам спецучастков

Сгруппировал то, что поддавалось группировке.


Повёрнутый на бок вариант.


То же самое более показательно - в процентах. Выделил первые 4 места, включая недействительные.








Странные перекосы у ряда кандидатов.


Примечательный процент недействительных.






Тут тоже можно было разбить категорию и тоже вылазят сильные перекосы.






У Бойко с Вилкулом 34,3%! Все участки-то действительно на Юго-Востоке (3 в Одессе, Николаев, Днепр, Кривой Рог), но ведь сами больные могут быть откуда угодно, так что забавно.




Выборка очень маленькая, но любопытно.


Единственная категория, где победил Бойко (хотя и с не самым большим для себя результатом).


Тут логично. Военные, конкретно хлебнувшие войны или столкнувшиеся с теми, кто хлебнул, будут куда более оппозиционны к власти и в разы больше хотеть мира любой ценой, чем те, кто пока служит в зоне АТО/ООС (см. ниже).


Здесь большинство проголосовавших - это 2 участка в Харькове и Днепре, потому процент Вилкула понятен.


У ментов очень котируется Смешко.


Тут большинство голосов Гриценко и половина порошенковских - участок во Львове, остальное там Киев и Юго-Восток (и одна Шепетовка).


В обычных больницах прям удивительное почти-равенство 2-3-4 и 5-6-7-8 мест.


Это, я так понимаю, дома престарелых или что-то вроде того. Т.е. с контингентом из наиболее нищих, обездоленных и зазомбированных телевизором пенсионеров, радующихся даже скудным подачкам от власти. Выборка маленькая, но показательная.


То, что многие и так уже видели/знают. Просто-таки радикальная поляризация, и особенно взрывоопасная, учитывая, что речь идёт об армии). Отдельно удивил технический порохоклоун Петров, обогнавший даже Балашова (3 голоса выше - вероятно, другой случай: они могли быть и случайными, предназначавшимися Порошенко. Впрочем, не могу исключить, что и здесь причина та же).


Тут маленькая выборка, но очень любопытно. По сути это заключённые-военные. Большинство голосов собрано на одном участке (штрафбат) с пропорцией голосов за Зеленского 56 из 90.


Ну и наиболее сенсационное, наверное, наблюдение. Юрий Тимошенко занял 4-е место среди кандидатов в тюрьмах, а Порошенко удалось его обогнать лишь на четверть.
Причина же голосования за Тимошенко (по идее за Юлию, но по факту за обоих) очевидна - она единственная сидевшая, а потому видящаяся как способная повлиять на улучшение условий для актуальных заключённых.
Ну и "результат" недействительных впечатляет.


Суда Дунайского пароходства с очень весёлым результатом действующего президента.


И участок, который никуда не вписывается. Кстати, официальные бюллетени туда, по идее, никто не доставлял. ЦИК по сути разрешил им самим провести выборы и просто сообщить о результате.
Tags: presidential election, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments