timbes5 (timbes5) wrote,
timbes5
timbes5

Category:

Новая Туна

Совершенно феноменальный пример того, как несколько суперталантов могут просто за один день вернуть артиста к жизни, полностью перекроить/отмыть его имидж и закрыть рот всем хэйтерам. Да и название ипишки Fortuna недвусмысленно намекает, что это такой себе мегаподарок авторов прежде всего сабжу.

Ввиду исключительности* формата даже рассмотрю все 7 песен => 7 хитов в порядке интересности. Тем не менее настоятельно советую всем меломанам ознакомиться со всем материалом, проникнуться и полюбить, ибо проект целостный, а уровень - мегавау.
* Да, впервые его в прошлом году опробовали Эльвана Джата + Пирро Чако в роли композитора (хотя руку ко всему приложил и Дарко Димитров), но сам формат пока ещё очень в новинку.


Прекрасно, конечно, что Реджепагич теперь не просто какой-то забытый гомофрик-полукровка из 90-х, оживший в роли местного Сергея Соседова в жюри "Волшебной песни", но и (надеюсь) вернувшийся к активной жизни как композитор, без которого этого проекта не было бы (как и без вездесущего Димитрова).
Хреново при этом, что с пением лично у него дела так себе.

Tuna feat. Armend Rexhepagiqi - Harrova

Кстати, автор всех текстов один и тот же - жена Реджепагича (а что такого? даже у Элтона Джона жена была!) Аида Бураку, сама не поющая с тех самых 90-х.

Tuna - Tani M'Ke Zemer


Tuna - Dreqi E Marrte

Тут сразу чувствуется немного другая мелодика, а когда узнаешь, кто автор, даже некое возмущение поднимается. Голос Юла Лимани тут просится просто очень навязчиво. Вот прямо слышишь голос её, а в голове он. Ужасная несправедливость, но если автор сам так решил, то что ж... Был бы счастлив, если бы в итоге вышла версия и в его исполнении. Всё же такой пример когда-то был, скажем, в дискографии Pet Shop Boys, да и наверное ещё много у кого (у кого, кстати?).

Tuna - Plage

Ну и ценителям евровиденьевской вылизанности Димитрова нашлось две радости.

Tuna - Krejt Mu Kane Perzi

Это уж точно 100%-ный евровижн формат, и страшно жаль, что вне всяких конкурсов. Впрочем, самого Дарко на ЕВ-2019 всё равно все услышат (как и в прошлом году, да и ещё пару раз раньше). Пусть и с другим голосом и на интернациональном языке.

Tuna - Nese Vdes E Re

Ну и настоящий шедевр от всей пятёрицы сразу, да и вообще идеальная песня для воображаемой победы на всё том же Евровидении:)

Tuna feat. Yll Limani - A Don Hala
Tags: aida baraku, armend rexhepagiqi, darko dimitrov, kosovo, macedonia, music, tuna, yll limani
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments