timbes5 (timbes5) wrote,
timbes5
timbes5

Дакука

Вот кто ещё радует и обнадёживает из отечественного андеграунда, так она.

Dakooka - Обещай

Можно спорить, приемлем ли уход в примитив при компенсации музыкальностью и усложнением визуализации. Можно спорить о неуловимо отталкивающей, но при этом совершенно пластилиновой внешности сабжа, из которой можно слепить совершенно любой образ. Главное, что персонаж перспективный и, надеюсь, будет интересен ещё долго.

Dakooka - Герой

Отдельное плюсище за сотрудничество с режиссёром, использующим такую прекрасную стилистику. Сия же песня хоть и менее ок, чем "Обещай", но почерк мастера тут раскрыт куда лучше.

Dakooka - Море

В последней же работе он и вовсе разошёлся не на шутку. Это уже рили мегавау, снимаю шляпу. Как и за стиль самой песни. А что народ в массе своей такое искусство не воспринимает - проблема народа, а не авторов.

Dakooka - Пятнышко
__________________________________________________


К прошлому же этапу творчества Дакуки, разумеется, отношусь с не меньшим уважением. Да, контраст резкий, но талантливый человек талантлив во всём, в том числе в способности доводить женскую толпу до рыдания.

Dakooka - Выходи из воды сухим
Я обычно не ссылаюсь на песенки без клипов, но для тех, кто не в курсе творчества сабжа, обзор был бы неполным без "Не ссы" и "Умри", которые слишком прекрасны, чтобы о них забыть.
Tags: clips, dakooka, music, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments