timbes5 (timbes5) wrote,
timbes5
timbes5

Category:

Нацсостав Грузии-2014 по нас.пунктам

Выжал максимум из того, что есть. Всего точными цифрами охвачено порядка 99,9% населения, но мелких белых пятен всё равно огромнейшее количество. Полные данные по всем нас.пунктам имеются только в 16 районах (весь край Рача-Лечхуми-Нижняя Сванетия и ряд других гомогенных районов, плюс Джавахетия).
http://pop-stat.mashke.org/georgia-ethnic-loc2014.htm
Обрывочные данные по "другим" национальностям имеются, но красивого решения, как их отобразить таблично, пока не нашёл, будет пока как есть.
Из любопытных компактных недоменьшинств:
- турки-строители (ГЭС?) в двух сёлах Аджарии, переписанные в качестве постоянного населения, предположительно, вследствие слишком долгого пребывания на объектах. Реальное же их количество на момент переписи, вероятно, было намного (в разы?) большим, составляя тем самым явное большинство на соответствующей территории. Кстати, оба поселения, ничего не подозревая, в своё время случайно увидел лично, чем был весьма потрясён. Если кто в теме, просьба разъяснить ситуацию.
- небольшая часть кистинцев, записанная по самоопределению чеченцами (кстати, отдельно странно, что кистинцами записано большинство жителей Омало-тушинского)
- курды в с. Земо Кулари
- арабы в с. Марткопи
- три группы китайцев, базирующихся в Кобулети, пгт Агара и с. Квишхети (это кто такие, тоже какие-то строители?)

Кроме того, чуть-чуть больше расшифровано зацензуренных значений в религиозном составе по районам. Данных по нас.пунктов, к сожалению, не предвидется.
Tags: census, ethnicity, georgia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments