timbes5 (timbes5) wrote,
timbes5
timbes5

Местные выборы в Грузии 2017

Мэрскую карту рисовать смысла нет, ибо почти везде в первом же туре победили "мечтатели". В Озургети чудом удалось выцарапать победу во втором туре независимому, а в Тианети с перевесом в 1 (!) голос победил лидер партии "За единую Грузию" Тамаз Мечиаури (даже не знаю, были ли ещё где-то подобные случаи).
Суммарные результаты кандидатов по партиям:


Суммарные результаты по местным советам:


Везде без исключения победила ГМ, причём почти равномерно. Но со вторым местом уже не всё так однозначно. ЕГ пока не сумела отобрать большинство электората ЕНД, но добрые 35-40% откусила. "Альянс патриотов", что характерно, набрал самостоятельно даже больше, чем на парламентских выборах в блоке. Мракобесие рулит!
Отдельная загадка для меня, почему армяне и азербайджанцы не создают этнические партии и поддерживают, помимо правящей, иногда весьма неожиданные политсилы.




Основные партии в порядке ухудшения общения результата.












Отдельно заинтересовали звиадисты, участвовавшие в выборах почти везде и получившие крайне солидный по сравнению с предыдущими годами результат в почти 0,6% (в Мегрелии 1,6%).


Кстати, с упразднением отдельных муниципалитетов в 7 мелких краевых центрах Грузия наконец почти балканизировалась. Вполне разумно, с учётом демографии. "Осталось" ещё ввести отдельные муниципалитеты в Тбилиси и упразднить пгт:)
Tags: georgia, local election, maps
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments