timbes5 (timbes5) wrote,
timbes5
timbes5

Category:

Религиозный состав Молдовы 2014

Поскольку неправославное большинство - только в двух коммунах, то заставка будет необычной.


Ну и дальше по уменьшению общей численности. К ЕХБ явно относятся многие украинцы, разбросанные по центру РМ (в одном месте, вероятно, они все украинцы), хотя большинство ЕХБ по идее молдаване.


Единственное красивое меньшинство, все остальные кашеобразные. Причём среди свидетелей очень большой процент отказов от ответа (см. выше), потому реально их там большинство не в одном, а во всех четырёх самых красных сёлах.






Кашеобразность можно было бы несколько сгладить, если бы данные не были зацензурированы. Всё же в большинстве мест 1...4 человека могут дать "солидный" процент для карты.


Как ни странно, второй самый высокий процент католиков - в городе, а именно в Глодянах (единственная небольшая компактная польская община на подконтрольной РМ территории). В Григоровке, вероятно, католиками являются украинцы, перенявшие религию от когда-то живших там поляков.


Старообрядцы, понятное дело, все русские.






Евреев выкладывать смысла нет. Агностиков - тоже, ввиду малочисленности (хотя они явно коррелируют со свидетелями Иеговы). А с атеистами и так всё очевидно - почти все в Кишинёве плюс остаток в других городах.
Tags: census, maps, moldova, religion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments