timbes5 (timbes5) wrote,
timbes5
timbes5

Референдум по отставке Бэсеску-2012

С этим референдумом получился какой-то абсурд. Поскольку всё упиралось в явку, то непонятно, какой вообще смысл был его проводить, если перед его проведением (ну или перед прошедшими за месяц до этого местными выборами) не были обновлены списки избирателей. Это в итоге гарантировано обеспечило бы явку более 50% и соответственно действительность его результатов. Вобщем картина получилась вот такая:




Интересно, что несмотря на заниженную явку, было аж 50 общин, где она превысила 100%. Из них 19 в уезде Олт по 9 в уездах Мехединць и Телеорман. В 14 она была более 110% (админресурс Донбасса напрягся и нервно постукивает по столу). Если с 3 приморскими курортами всё понятно, то насчёт остальных у меня таки вопрос:)


При 88% за отставку результаты в территориальном разрезе уже не особо интересуют. По большому счёту, карта несогласия - это перевёрнутая карта явки, разве что не выделяются три самых подозрительных уезда.


Кстати, на всю Румынию нашлось лишь 19 коммун, где победило несогласие с отставкой Бэсеску, несмотря на микроскопическую явку там из-за бойкота несогласных. Ну и одна, где было поровну. Почти все - в уезде Харгита, разумеется. Смотрится неплохо.
Tags: maps, referendum, romania, traian basescu
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments