timbes5 (timbes5) wrote,
timbes5
timbes5

Статдополнения

Добавил отдельно бОльшую таблицу по нас.пунктам Хорватии по всем переписям, но (пока) только по 2001 год. Кстати, поразительно, что они там ведут стат.историю аж от 1857 года.
Безусловно, в идеале эту таблицу необходимо адаптировать с учётом всех изменений границ нас.пунктов - что куда входило/куда вошло. Ещё и добавить все бывшие нас.пункты (которые в реале часто до сих пор физически остаются отдельными). Проблема в том, что массив таких данных (примечаний к чуть ли не к каждому селу) колосален, и на их обработку уйдёт уйма времени, так что пока не до этого.
http://pop-stat.mashke.org/croatia-census2.htm

Нацсостав Грузии-1926 по теми (сельсоветам). Принципиально ничего нового - сами цифры давно есть на сайте у nuvba, просто свёл все выуженные данные по народностям более 500 человек в одну таблицу.
В оригинальном издании список названий приводится дважды, и между ними есть ряд расхождений (штук 12, что ли). Здесь же приведены варианты написания, встречающиеся первыми. Алфавитный порядок при этом не менял - он русский:)
Распределение картвелов по мегрельскости/аджарскости/сванскости/лазскости не привожу, ибо не придумал как это технически сделать красиво и понятно.
Что характерно, данные по языку часто очень отличаются от данных по национальности. Может, запилить такую же таблицу и по языку в виде исключения?
http://pop-stat.mashke.org/georgia-ethnic1926.htm
В целом, конечно, в данных за 1926 есть огромное количество поразительных моментов, которым можно посвящать отдельный большой пост, но интересующиеся (кто ещё не видел) и так их себе отметят. Отдельно обратило на себя внимание, что в этой переписи принципиально различались евреи и грузинские евреи, курды и езиды, нынешние аварцы указывались как лезгины, а кистинцы (здесь не видно) по-русски переводились как ингуши, а не чеченцы.

Добавил данные по всем муниципалитетам России на начало 2016 года.
Новых данных по Адыгее, Горному Алтаю и Башкирии почему-то не было, но по первым двум я цифры всё же выудил. Башкирия пока под вопросом.
http://pop-stat.mashke.org/full/ru-comm.htm
Увы, сразу в нескольких регионах наступило адское безумие с упразднением целых районов (точнее, всех сельсоветов в них) и переподчинением их территории соответствующим городам/пгт. В Магаданской области, скажем, больше нет вообще ни одного района (хотя смысла в них и так не было). Но самый потусторонний пиздец, конечно, наступил в Московской области, где, помимо прочего, случился маразм десятилетия с гиперудалённым анклавом Егорьевска, ну и просто событие года с образованием мегаБалашихи и мегаПодольска. Как по мне, последовательнее при такой извращенческой политике было бы уже объединить весь пригород в кольцевой мегаполис Подмосковье, да и дело с концом.

Традиционно добавил данные по городам и районам Украины на начало года.
http://pop-stat.mashke.org/full/ua.htm

Попробую ежемесячно обновлять текущую статистику по районам Казахстана (по областям она и так уже несколько лет стабильно дополняется). Правда, к сожалению, ещё не все области её ежемесячно публикуют.
http://pop-stat.mashke.org/kazakhstan-division-monthly2016.htm

За появление следующего блока меня заклюют вообще все, но тем не менее.
http://pop-stat.mashke.org/rk-gfzs-division.htm
http://pop-stat.mashke.org/rk-gfzs-census.htm
http://pop-stat.mashke.org/rk-gfzs-estimation-comm.htm
Полный нацсостав по районам (лень было забивать/транслитерировать русские названия, ну или же переводить столбцы, потому пока такое языковое несоответствие):
http://pop-stat.mashke.org/rk-gfzs-ethnic2014.htm
Tags: census, croatia, georgia, kazakhstan, occupation of crimea, population statistics, russia, ukraine
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments