timbes5 (timbes5) wrote,
timbes5
timbes5

Религиозный состав Хорватии 2001

Ввиду того, что за 2001 были данные по протестантским конфессиям и грекокатоликам, сделал отдельный набор карт. Правда, на католическое большинство (как по данным за 2011) уже не тратил время.




Грекокатолики - не только украинцы, но и немного тех, кто считает себя хорватами. Западный "островок" - весь хорватский.


Остальные конфессии отобразил со слишком маленькими максимальными значениями, то есть некоторые общины мог заметно "закрасить" и 1 человек.


Кальвинисты (венгры) получились красивыми, потому что расселены слишком компактно.




Адвентисты и баптисты получились весьма примечательно. Но чем такое расселение вызвано, я без понятия.




В 2001 отдельно агностики не считались, потому они "утонули" в не изъяснившихся о своей принадлежности (хотя Загреб всё равно заметен). Кстати, в Истрии и с национальным самоопределением похожая ситуация.


По неверующим география очень похожа на "неверующих и атеистов"-2011, с той лишь разницей, что раньше их ещё было не так много, и особенно мало - в сельских районах. Так что тут всё закономерно.


Выкладывать карту по старокатоликам бессмысленно, потому что они компактно зафиксированы только в общине Джурдженовац Осиечко-Бараньской жупании, где составляли 3%. Если точнее, то речь о селе Шаптиновци (конкретных данных по нас.пунктам нет, но они и в селе являются меньшинством).
Tags: census, croatia, maps, religion
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments