timbes5 (timbes5) wrote,
timbes5
timbes5

Эра

Исторический выход на международную, в том числе русскоязычную, аудиторию шедевра "Bonbon", безусловно, нельзя не отметить в этом бложике особо. Реакция в виде 80 млн просмотров (пока что) - несомненно закономерна и заслужена (а к ним ещё нужно плюсовать 29,5 млн первого заблоченного видео, ибо это перезалитое).
Собственно, теперь это с большим отрывом самое популярное косовское видео всех времён, ну и второе по популярности албаноязычное (о первом с актуальными 200 млн неоднократно писалось:)). Не думаю, что в ближайшие пару лет появится что-то более вирусно-популярное.
Причём с самого начала, когда узнал про сабж, был уверен в подобном её дальнейшем успехе, в том числе что обгонит по популярности и узнаваемости сестру (как раз вовремя куда-то запропастившуюся).
Предыдущие две песни мне тем не менее не особо нравятся, хотя и тоже имеют >20 млн, потому просто вернусь в 2014 год, откуда есть ещё что вспомнить. Хотя без вышеупомянутого повода я бы их и не постил.

Era Istrefi - 13

На моей памяти самая странная короткая алб-яз. песня-"миллионник". "Доходящая" далеко не сразу, но по-своему очаровывающая.

Era Istrefi - A Po Don
Tags: clips, era istrefi, kosovo, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments