timbes5 (timbes5) wrote,
timbes5
timbes5

Евровидение-2016

Традиционно пройдусь по всем.

Эстония. Чувак неожиданно оказался слишком неопытен и явно облажался, так что справедливо оказался на дне. Хотя песня неплоха.
Молдова. Аналогично. Я бы даже сказал, она ещё более беспомощнее смотрелась. При том, что песня даже получше. Жаль, что таких неподготовленных туда отправляют.
Греция. Не ожидал такой результат. Но песня меня так и не впечатлила.
Финляндия. Тоже не особо меня трогает, но всё же ожидал лучшего выступления.
Исландия. Ничего особого не ожидал, но получилось очень достойно. И визуализация прикольная, хотя и просто взята с нацотбора (как было и с Швецией-2015, кстати). Выбор англоязычной версии был несомненной правильным.
Черногория. Прекрасная работа, неожиданно качественное выступление. Отрадно, что и такие песни бывают на ЕВ. Но совершенно очевидно, что это неформат, который большинство не воспримет, что и произошло.
Сан-Марино. Она же Турция:) Колоритный дядька, что-то мурлыкающий под нос, оказался, похоже, главным "фриком" в этом году в отсутствие других. Понятно, что такое действо в финал вряд ли бы прошло в принципе, но всё же резултат удивил высотой.
Босния и Герцеговина. Достойно представлення, но посредственная песня. Вряд ли стоило ожидать результат лучше.

Швейцария. Радикально облажалась, конечно. Но всё равно не мог представить, что займёт последнее место. Возможно, это справедливая кара за порчу такой роскошной песни.
Дания. Был уверен, что мальчики-зайчики пройдут. И позитивно, и мелодично, и выглядело чисто. А вот не оценили, что странно.
Албания. При том ужасе, который был произведён с песней (английский язык и унылая аранжировка), выступление было приемлемым, так что результата я ожидал намного лучше. При том, что в этом ПФ были собраны все, бляха-муха, крупнейшие страны алб.диаспоры плюс Македония. Смешно, что по сути единственной страной, жюри которой дало Албании баллы, оказалась Сербия (ну ещё от Болгарии 2 балла, но это фигня).
Ирландия. Скукотища ни о чём. Такое хочется влепить на последнее место.
Словения. Такой добротный середнячок без особых перспектив, предсказуемо недооценённый.
Норвегия. Всё-таки барышня оказалась намного слабее, чем предполагалось. То ли реально лажала, то ли так и было задумано, но звучало точно не ок, потому такой пролёт не печалит - сама виновата.
Беларусь. Подохрип как-то и потерялся на фоне остальных, можно было как-то и поярче выступить. Результат ожидаем.
Македония. Неожиданно высокое место для абсолютно провальной песни. 12-ки от Албании и Сербии помогли, конечно, но и телеголосование удивило.

Германия. Прекрасная песня, исполнительница и выступление, просто мимими. Странно, что итог такой прелести настолько провален, но Германии не привыкать.
Чехия. Могу сказать то же самое, разве что порадовавшись первому в истории выходу страны в финал. Однозначно, это одна из лучших песен в этом году, несмотря на 0 баллов от телезрителей.
Великобритания. Да, очень чисто, но ведь до ужаса банально. Когда уже самая лузерская страна на ЕВ пошлёт хоть кого-то конкурентоспособного?
Хорватия. Оказалась тоже слабо подготовленной и выдала явную лажу. Плюс странный наряд, странные движения, странная причёска. И представление можно было устроить в 100500 раз более захватывающее, не фокусируясь на самой исполнительнице. А так запороли всё, ай-яй-яй. И такое бывает.
Испания. Как-то пролетела мимо, никто и не заметил. Повеселились и забыли.
Кипр. Ожидаемо, неплохо, но меня так ничем и не задело.
Грузия. Вот за кого можно порадоваться на самом деле. Очень качественно, ярко, стильно и интеллигентно получилось. 12 баллов от британского жюри как бы намекают, что задуманное попало в точку.
Венгрия. Всё ожидаемо хорошо. Комбинация исполнителя, трёх свистунов и танцовщика с мегабубном оказалась прикольной.
Сербия. Всё хорошо, но банально, не впечатляет. Не исключаю, что ту же песню кто-то другой мог бы и более ярко представить. Та же Майя Кеуц aka Словения-2011. Или Кристина Агилера, ахах.
Азербайджан. Получилось слабее, чем можно было ожидать, и в итоге затерялась на фоне конкурентов.
Италия. Симпатично, достойная милота. Думал, будет не так хорошо. В конце буквально процитировала небезызвестный плакат с ЮВТ:)
Латвия. Песня слабейшая, но и аранжировка привлекательная, и чувак молодец - выжал из неё чуть более чем всё, что можно было. За старания респект. Сделать из говна конфетку уметь надо.
Израиль. Фактическое отсутствие телеголосов как бы намекает на скучность и унылость сего номера. Ну а персонаж - боже упаси.
Австрия. Сказочная прелесть, что тут скажешь. Жаль, что понравилось в основном лишь телезрителям, потому суммарно такое место.
Мальта. Песня запоминается, выступление вылизанное, а вот струны души не трогает. И судя по результатам телеголосования, не только меня. Придраться могу разве что к искусственной и безликой внешности барышни (в рамках этого шоу), так-то хорошо всё.
Нидерланды. Я не большой любитель таких песенок-песенюшечек, но вышло традиционно живенько и достойненько. Впрочем, так я это себе и представлял изначально.
Бельгия. Какое-то недоразуменее ни о чём. Плюс за внешней няшностью какая-то неприятная личина в ней просматривается, фэ.
Литва. Могу лишь похвалить, хотя 12 баллов от украинского жюри - это всё же многовато. И песня "Love is blind" всё же была более интересной и душевной, чем эта. Тем не менее, с удовольствием посмотрел бы на Донатаса в третий раз, но и пока его вклад в Литву на ЕВ, по-моему, самый значительный.
Польша. Не могла не поразить совершенно космическая разница в результатах от жюри (предпоследнее место) и от телезрителей (3-е место). Несмотря на шероховатости в исполнении, песня - просто бальзам на душу, да и Шпак - неожиданно яркий чувак оказался. Если уж выбирать между всякими "педиками", то такой типаж однозначно ок, в отличие от израильского убожества (у которого с жюри vs телезрители всё ровно наоборот). Плюс человек честно принёс своей стране лучший результат на конкурсе за всё время, что я его смотрю.
Армения. Не ахти какая песня, но тот случай, когда выступление вытягивает её на совсем другой уровень. Тем более, в таком наряде:)
Франция. Здесь можно сказать то же (кроме наряда). Многие впечатлились, но я тут вижу лишь качество и конъюнктурность, а не музыкальность, достаточную для 6-го места.
Швеция. Это же какой-то полный шлак. Недоумеваю, как такой трэш мог победить на нацотборе (который я не смотрю, но который не менее интересен и силён, чем само ЕВ). И парень совершенно неприятный, и песни там нет. Бррр.
Болгария. Однозначно самый добрый и позитивный персонаж на этом конкурсе и неожиданно оценённые старания. Отличия от 2011, конечно, разительные. Забавно, что при 7-м месте от жюри и 5-м месте от телезрителей в итоге вышло 4-е место суммарно. Я всё же ожидал, что выйдет менее задорно и с худшим результатом, но тут справедливость восторжествовала.
Россия. Чего-то в этом номере не хватало, хотя всё равно эффектно. Вот этот момент со стекающей типа-кровью какой-то дикий, конечно. Если кто вообще заметил. А сам Лазарев оказался чуть менее мощным, чем хотелось бы. Но пусть Россию утешает победа хотя бы по телеголосам.
Австралия. Да, идеальное выступление. Я бы даже без особых вопросов принял общую победу, а не только по жюри. Позабавило, что в австралийской делегации, похоже, половина была такими же корейцами. Сама же барышня для меня скорее персонаж положительный, хотя и холодный.
Украина. Песня - крайне слабая, при этом явный неформат. Явно не предназначалась для победы. То, что она не победила ни у жюри, ни у зрителей, лишь добавляет "несправедливости". Плюс неоднозначное восприятие такого тяжёлого нытья на развлекательном вроде как мероприятии. Тем более с таким болезненным политическим контекстом. В то же время номер и по части исполнения, и по части визуальной оказался очень крутым, вытянули его на ура. Просто аж реально многих на слезу пробивает, как я понимаю.
От самой же победы тоже какая-то неожиданная скорбь у меня. Допустим, "бабла на проведение нет" - не аргумент, ибо спонсоры и билеты. Но риски того, что организовано всё будет через жопу и будет сопровождаться кучей позорных скандалов, мне кажутся слишком большими. Всё-таки, на дворе не 2005 год, и требования к шоу "и вообще" несколько поднялись, и институциональная способность страны в целом упала в пропасть. Надеюсь, хотя бы не повторятся "Грынджолы" или их аналог. Но самое печальное, конечно, что от такой победы ни Крым не деоккупируется, ни победительница не сможет свободно ист.родину посещать. С другой стороны, по части информационной кампании это несомненно мегауспех, которого не добились бы чиновники украинского недогосударства вместе взятые даже за 10 лет работы. Полагаю, абсолютное большинство еврозрителей никогда не задумывалось даже о крымскотатарском вопросе. Собственно, именно это и было целью, а не победа как таковая, потому хоть так можно порадоваться. (Хотя лично я бы предпочёл, чтобы победила Россия, а участники ЕВ-2017 организовали там какой-то флэшмоб полностью в рамках правил, типа частичного исполнения своих песен на крымскотатарском или что-то вроде того:))

Отдельно порадовала новая система учёта баллов и оглашения результатов. И пропасть между "проФФесиональным" жюри и телезрителями хорошо видна, и напряжение держит до последней секунды, ух!
И не могу не вспомнить и не порадоваться очередному появлению на экране главного (имхо) талисмана Евровидения - израильского диктора Офира Нахшона, 8 лет подряд выдающего многоэтажную тираду на языке страны-хостера. Вот это реально уважуха дядьке - его выступление обычно как-то даже поважнее для имиджа страны, чем выступление самих исполнителей от Израиля.
Ну и отдельное спасибо организаторам за Джастина Тимберлейка. Показал всем, как надо.

П.С. Кстати, отдельно дико возмутило, что технически не работала смс-голосовалка вообще никак ни в полуфинале, ни в финале. Никаких официальных комментариев/извинений по этому поводу не видел и не слышал. Такой вот дикий ад.
Tags: eurovision
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments