timbes5 (timbes5) wrote,
timbes5
timbes5

Карты по местным выборам в Украине-2015

Решил объединить на одном типе карт принципиальные результаты по районам и городам облзначения (плюс Киев) и по городам райзначения.
В целом хотя бы где-то победили аж 49 партий, что, конечно, весьма сложно визуализировать. Так что партии, победившие только в одном месте, отмечены цифрами.


Здесь из партий, победивших только в одном месте, 4 всё же закрашены цветами - такими же, как на карте первых мест. Так уж получилось.


Самая прелесть таких выборов - в наличии большого количества относительно мелких региональных партий, большинство из которых мы вряд ли когда-нибудь увидим на выборах парламентских. Ниже сделал карты по принципиальным результатам по всем партиям, победившим хотя бы где-то. БПП не делал, ибо он участвовал везде. Также почти везде участвовала "Батькивщина" и чуть менее чем везде - Радикальная партия, так что их нафиг.

Почему "Оппоблок" отказался от выборов в кусочках двух прифронтовых районов Луганщины, для меня загадка.
Кременчуг, конечно, тоже странно смотрится. И от Винничины, наверное, можно было ожидать не такой засинённости.
Ну а главное - очень красивый договорняк с "Возрождением":)


Неадекватный подход к выборам бессмысленного УКРОПа, о котором уже была речь, теперь заметен и с географической точки зрения. Во многих белых местах достаточно было выдвинуть хоть кого-то, чтобы гарантированно получить мандаты.


"Свобода" теперь почти полностью охватила Киевщину и даже пробирается вдоль Днепра к Чёрному морю:)
Номинальное 1 место в Светловодске - это, конечно, невероятно. Даже Конотоп воспринимается не настолько сенсационно.


Живая Хмельницкая область несколько неожиданна. И Умань. А Черновицкая область здесь, пожалуй, самая смешная - ни одного попадания.


Очень показательная тактика выдвигаться только там, где есть шансы пройти ради пиара и экономии бабла на парламентские выборы. Всё-таки для многих 2 место в Киеве, Харькове, Кривом Роге и Николаеве куда заметнее победы даже в условной паре десятков районов.


А вот кого точно не будет на выборах ВР:)


Феномен Аграрной партии будет не настолько неожидан, если помнить о результате одноразового "Заступа" на последних парламентских выборах. Но всё равно уже интересно, сколько она (или её аналог) сорвёт на следующих выборах.


Отсутствие Черкасской области удивляет и воспринимается как снижение гриценкоцентричности. Что такое с Великомихайловским районом, не знаю.


А вот кого явно можно ждать на выборах ВР, несмотря на скромный результат сейчас.


Феномен неубиваемости НРУ тоже интересная штука. Рейтинг минимум в 1% даже без крымских татар и при традиционном отсутствии в опросах - весьма неплохо.


Что за эксклав в Николаевской области в форме топора - не знаю, но весьма интересно.


Победа в Христиновке не может не обращать на себя внимание. В чём там дело?


"Сила людей" явно получила хоть одну живую областную ячейку, смогшую для начала выдвинуть кого-то в большей части районов. И почему-то это Харьковская область, а Луганщину сия политсила проигнорила.
Но самое удивительное - это явно проявившаяся её городскость (чего на выборах Рады не просматривалось никак). Ну и результат в Мариуполе неожидан и обнадёживающ.


Народная партия пока не растворилась в вечности и кучкуется в своём "литвиновском" ареале.


Партия с глупым названием, подкупом победившая в облцентре и не выдвигавшаяся больше нигде по области (да ещё и так далеко от своего ареала).


Карпаты с привкусом болот Ровенщины и хрустом вышгородского миллиона евро.


Яркий пример партии жёстко одной области. Кто б ещё объяснил, что это такое и с чем его едят.


И следом за ним - ещё один такой же. Правда, не вытянувший победу на выборах в облсовет.
Стёбное название политпроекта вводит в ступор даже меня. Пожалуй, это чрезмерно тонкий юмор.


Ребренднутый обмылок СПУ - единственная партия, интересная только своим лузерством и отсутствием регионализации. Провальнее выступила разве что альтер-эго КПУ "Новая держава", которая, впрочем, районно-городской карты не заслужила. Результаты обеих не могут не радовать:)


Полумёртвая УНП, ну и фиг с ней.


Неудачный проект, издалека похожий на что-то вроде "Нашего края", но в чём там соль, я не разбирался. Что это было?


Партия-обладательница самого дебального названия. Что характерно, кокурировать с тёзкой на Хмельнитчине даже не пыталась.


Партия рейдерщины Киевщины, неделю назад прославившаяся, устроив силовой переворот и захват власти в отдельно взятом пгт Коцюбинское. Пусть такой трэш и вызвал прецедент с оперативным роспуском Верховной Радой местного совета "в связи с действиями, нарушающими Конституцию и подрывающими основы местного самоуправления", всё равно звоночек очень характерный.
Кстати, видя "Нові обличчя", особенно на латинице, я упорно читаю "Новобіличі", что совсем близко от истины. Возможно, идея названия произросла у кого-то в голове именно отсюда.
Откуда взялся Изюм, ума не приложу.


Всё ещё живой КУН, которому сложно чем-то удивить.


Неожиданная и сбивающая с толку карта. Тут очень хотелось бы прояснить, как связана сия партия с одноимённой деп.группой в Раде (где Сумщину представляет вроде только 1 депутат), ну и с сепаратистскими настроениями в своей вотчине.


Номинальная победа КМКС в Ужгородском районе - это весьма неожиданно. Ну и примечательно, что они забили на Берегово и "отдали" его второй венгерской партии.


Партия экс-губернатора Балуты (?) с тяготением к Донбассу.


Ну и в виде исключения на сладкое - самая успешная партия в Украине:) Победила абсолютно во всех советах, где участвовала в выборах. Главное, чтобы это ожившее карликовое чудо не стало реально "всеукраинским".


Бонусом ещё карты по выборам в облсоветы по всем партиям, участвовавшим более чем в 10 областях.






























И карты по выборам в городские райсоветы по всем партиям, участвовавшим более чем в 10 районах. Шаблоны старые и, может, не совсем правильные, но для такого дела сойдёт.
Кстати, в суммарных результатах по районам у меня там была ошибка, которая занижала результат ОБ и в пару раз завышала его "Социалистам". Теперь вроде всё правильно.























Кто заметит какие-либо ляпы, просьба сообщать.
Tags: local election, maps, ukraine
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments